Saperi e Sapori Ricette

Farfalle al pesto di zucchine e pomodori secchi

Una ricetta semplice ma gustosa

Print Friendly and PDF

La preparazione delle farfalle al pesto di zucchine e pomodori secchi richiede pochissimi passaggi, giusto il tempo di far cuocere la pasta e frullare le zucchine con i pomodorini secchi sott'olio. Il sugo non ha bisogno di cuocere: basta versarlo sulla pasta appena scolata e amalgamare per bene aiutandosi con un cucchiaio.
 

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta 

 1 zucchina media

 40 g di pinoli

 40 g di grana grattugiato

 q.b. sale e olio extravergine d'oliva

 2 cucchiai di pomodorini secchi a filetti sott'olio

 10 foglie di basilico lavate e asciugate

Preparazione

Per preparare le farfalle al pesto di zucchine e pomodori secchi, per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con dell'acqua, qunado bolle salatela e tuffate le farfalle
Nel frattempo procediamo a preparare il nostro pesto tagliando a dadini la zucchine cruda 

Riunite nel mixer il basilico, la zucchina, un pizzico di sale  e frullate per bene 

Unite ora i pinoli, il grana grattugiato e olio a sufficienza per frullare per bene il tutto. 

Infine aggiungete anche i pomodori secchi scolati e date un'ultima frullata, dovrete ottenere un pesto un po' grossolano 

Una volta cotta scolare la pasta, condirla con il pesto preparato e 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta 
Mantecare con una spolverata di grana, pomodori secchi a pezzi, basilico e servire 

Notizia tratta ricetta.it
© Riproduzione riservata
13/03/2021 12:40:49


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Muffin all’arancia >>>

Pasta, patate e provola >>>

Schiacciata fiorentina >>>

Patate ripiene al forno >>>

Frittata di cipolle >>>

Pasta con ricotta >>>

Spaghetti con polpo al cartoccio >>>

Maccheroni al ragù di nasello >>>

Tagliatelle in salsa di peperoni >>>

Pasta al forno con i finocchi >>>