Torta di ciliegie
Una soffice torta dal sapore estivo
La torta di ciliegie è una soffice torta dal sapore estivo nella quale utilizzare al meglio questo frutto delizioso che apre le porte all’estate.
Nel dolce sono state utilizzate le ciliegie fresche, ma possono all’occorrenza essere utilizzate anche le ciliegie sciroppate, rilasceranno tutto il loro succo in cottura per un profumo delizioso.
Il risultato è quello di una torta alle ciliegie dalla consistenza morbida ricca di frutta all’interno e ideale da mangiare a colazione, a merenda o anche come dessert speciale.
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 300 gr di ciliegie
- 100 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 16 gr di lievito per dolci (1 bustina)
- 2 uova
- 100 gr di olio di arachide
- 40 gr di burro
- zucchero a velo per decorare qb
Come fare la torta di ciliegie
Private le ciliegie del nocciolo e tagliatele a pezzi grandi.
Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una bella montata chiara e soffice.
Unite, poca alla volta, la farina setacciata con il lievito. Alternate la farina all’olio e al burro (freddo) mescolati insieme.
Il composto che otterrete sarà piuttosto denso e corposo. A questo punto, unite le ciliegie tagliate a pezzi all’impasto, mescolando delicatamente.
Imburrate e infarinate una tortiera da forno di 20 centimetri di diametro. Versateci dentro l’impasto e cuocete a 180° per circa 30 minuti in forno statico.
Sfornate la torta alle ciliegie e lasciatela raffreddare in teglia.
Servite la torta spolverizzando con lo zucchero a velo.
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