Saperi e Sapori Ricette

Risotto con formaggio al vino rosso e radicchio

Un primo piatto facile da preparare e apprezzato anche dai palati più esigenti

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Il risotto al radicchio e formaggio al vino rosso è un primo piatto saporito e molto gustoso. Questo risotto è ideale per gli amanti del gusto deciso ma delicato al contempo.

Ingredienti:

  • 180 g di riso 
  • 1/2 cipolla
  • 130 g di radicchio
  • 60 g di vino rosso
  • 50 g di caciotta al vino
  • olio extra vergine di oliva
  • brodo vegetale salato

Preparazione:

  1. Portate a bollore il brodo.
  2. Lavate e tritate il radicchio.
  3. Versate 2 cucchiai di olio in un tegame, unite la cipolla tritata e fate soffriggere a fuoco lieve per 5 minuti.
  4. Unite il radicchio e lasciate cuocere per 5 minuti.
  5. Unite il riso e fate tostare per 5 minuti.
  6. Sfumate con il vino e fate evaporare.
  7. Aggiungete un mestolo di brodo e mescolate, unite altro brodo, solo quando il precedente sarà bene assorbito.
  8. Portate il riso a cottura.
  9. Aggiungete la caciotta a cubetti e mescolate bene, fate sciogliere la caciotta e servite.
Notizie e Foto tratte da dueamicheincucina.it
© Riproduzione riservata
29/04/2020 22:22:10


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