Risotto con formaggio al vino rosso e radicchio
Un primo piatto facile da preparare e apprezzato anche dai palati più esigenti
Il risotto al radicchio e formaggio al vino rosso è un primo piatto saporito e molto gustoso. Questo risotto è ideale per gli amanti del gusto deciso ma delicato al contempo.
Ingredienti:
- 180 g di riso
- 1/2 cipolla
- 130 g di radicchio
- 60 g di vino rosso
- 50 g di caciotta al vino
- olio extra vergine di oliva
- brodo vegetale salato
Preparazione:
- Portate a bollore il brodo.
- Lavate e tritate il radicchio.
- Versate 2 cucchiai di olio in un tegame, unite la cipolla tritata e fate soffriggere a fuoco lieve per 5 minuti.
- Unite il radicchio e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Unite il riso e fate tostare per 5 minuti.
- Sfumate con il vino e fate evaporare.
- Aggiungete un mestolo di brodo e mescolate, unite altro brodo, solo quando il precedente sarà bene assorbito.
- Portate il riso a cottura.
- Aggiungete la caciotta a cubetti e mescolate bene, fate sciogliere la caciotta e servite.
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