Sport Locale Calcio (Locale)

Eccellenza umbra: emozioni a Lama, dove il Tiferno ribalta nel finale dallo 0-2 al 3-2

Biancorossi in vetta da soli. Buon Sansepolcro, ma con le polveri bagnate (0-0), a Pontevalleceppi

Incredibile a Lama! Al 32' della ripresa, i bianconeri di Vicarelli stavano conducendo meritatamente per 2-0 il derby contro il Tiferno, grazie alle reti segnate da Di Cato e da Volpi. Poi, le scelte dalla panchina hanno dato ragione al tecnico Santececca: gli ospiti hanno gudagnato in velocità, facendo crollare i padroni di casa sotto i colpi di Bartoccini, Orlandi e di nuovo Bartoccini che - ironia della sorte - veste la maglia del Tiferno ma vive a Selci. Secondo ko di fila del Lama, mentre la vittoria proietta in testa i biancorossi di patron Roberto Bianchi in una domenica che ha visto la Narnese crollare sul campo della Trasimeno, passata nella ripresa per 3-0 con le reti di Poli, Braccalenti e nel finale di Miccio su rigore. La matricola lacustre comincia ora a respirare aria di alta classifica. Un buon Sansepolcro non è riuscito a sbloccare la situazione a Pontevalleceppi, fallendo occasioni anche clamorose nel primo tempo con Braccini, D'Urso e Valori; nella ripresa, esordio del nuovo acquisto Conti e biturgensi sempre all'attacco fino all'ultimo, ma il gol non è arrivato e i padroni di casa hanno salvato l'imbattibilità. Al "Migaghelli", vittoria all'ultimo tuffo dell'Angelana sulla Ducato, che subisce così il terzo ko di fila. E' Filippo Passeri il match-winner in un movimentato finale di gara: dapprima porta in vantaggio i giallorossi, poi firma il 2-1 al 94' dopo il momentaneo pari di Donnola e l'Angelana è nel gruppo delle dirette inseguitrici del Tiferno. Per il resto, la quinta giornata dell'Eccellenza umbra è stata un festival dei pareggi: a San Sisto, il Gualdo Casacastalda va in vantaggio con Salvucci e Brescia replica nel recupero del primo tempo; a Marsciano, il punteggio è determinato da due rigori: quello di Fastellini sigla l'1-0 per la Nestor, quello di Acatullo nella ripresa consegna all'Ellera (fanalino di coda) il punto della speranza. A Spoleto, invece, finisce a reti bianche fra i padroni di casa e l'Orrvietana. Nel'anticipo di ieri, 1-1 fra Castel del Piano e Assisi Subasio, con reti di Ubaldi per i perugini e di Pendenza per gli ospiti.

Nella foto: l'avvocato Roberto Bianchi (a sinistra), patron del Tiferno, assieme a Luca Bartoccini, autore della doppietta determinante per il successo nel derby di Lama