Notizie Locali Eventi

Sansepolcro, Porta Romana vince ai supplementari (3-2) la stracittadina di calcio

Per due volte Porta Fiorentina aveva riagguantato il pari. Buona affluenza di pubblico

La squadra di Porta Romana batte per 3-2 ai supplementari quella di Porta Fiorentina e si aggiudica la stracittadina di Sansepolcro, tornata dopo 31 anni. Nonostante la violenta grandinata delle 19 e la pioggia caduta fin quasi alle 21 (annullate la coreografia dei balestrieri e la musica), la partita è andata in scena in un Buitoni che ha fatto registrare la presenza di quasi 600 spettatori ed è stata una sfida all'altezza della tradizione. Dopo un primo tempo a reti bianche, nella ripresa Ferri Marini colpisce una traversa su punizione (Porta Romana centrerà in totale tre legni) e poi al 18' sblocca il risultato su rigore concesso dall'arbitro Barbetti di Arezzo per un fallo di mano di Zoi. Quando Porta Romana sembra aver in mano la situazione, gli ingressi dalla pachina rivitalizzano la formaizone viola, che trova il pareggio con una punizione di Marinelli, deviata dalla barriera. Il pari dura tuttavia poso, perchè a distanza di un paio di minuti Martini riporta in vantaggio i giallorossi con un preciso diagonale, ma a 4' dalla fine è Zoi a firmare il 2-2 al termine di un'azione personale. Si va così ai supplementari e la sensazione è che Porta Fiorentina stia meglio a livello di freschezza atletica, ma forse nel momento migliore i gigliati incappano nel fallo di Zoi su Giovagnini che costa un altro calcio di rigore, quello decisivo per Porta Romana, trasformato dallo stesso Luca Giovagnini. Siamo a metà del secondo tempo supplementare e il risultato non cambierà più, con Porta Romana che tocca quota 10 vittorie e torna avanti di uno nel bilancio di sempre. Alla fine, consegna del trofeo e del palio ai giallorossi, mentre nell'intervallo l'amministrazione comunale ha consegnato una targa al patron storico della partita, Fabio Chimenti.

Nella foto: la squadra di Porta Romana, vincitrice della stracittadina di Sansepolcro