Polpettine di cous cous
In cucina le mescolanze di sapori, profumi e tradizioni, sono i matrimoni più riusciti
Queste polpettine di cous cous sono nate improvvisando, come capita spesso, senza rispettare la tradizionale preparazione ma seguendo l'ispirazione del momento, a dimostrazione di quanto ormai in cucina le mescolanze di sapori, profumi e tradizioni, siamo i matrimoni più riusciti.
Ingredienti (4 persone):
250 gr di Cous cous
1 Cipolla rossa di tropea
2 Melanzane
2 Zucchine
1 Uovo
3 cucchiai di Olio di oliva extravergine
q.b. di Sale fino
1 pizzico di Pepe nero
1 pizzico di Peperoncino rosso piccante
q.b. di Pangrattato
q.b. di Semi di sesamo
1 cucchiaio di Paprika dolce
Step di preparazione:
Lessare il cous cous in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, per quanto riguarda quantità e tempi. Aggiungere un cucchiaio d'olio, mescolare e far raffreddare.
Tagliare a piccoli dadini la cipolla, le zucchine e la melanzana; far scaldare 2-3 cucchiai di olio evo, aggiungere le verdure e far cuocere fino a quando risulteranno tenere ma non disfatte.
Aggiustare di sale, aggiungere pepe nero e peperoncino piccante macinati al momento a piacere, far raffreddare.
Sbattere un uovo, versare sul cous cous, aggiungere le verdure cotte ed amalgamare il tutto. In un piatto, mescolare il pane grattugiato con i semi di sesamo, la paprika e volendo, altro peperoncino piccante macinato.
Prelevare un cucchiaio di cous cous alla volta, formare le polpette e rotolarle nel pane grattugiato.
Disporre le polpette sulla teglia coperta da carta forno, irrorare ciascuna con olio evo e far cuocere in forno a 200° circa per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno dorate. Servire, calde, tiepide o fredde, sono comunque buone.
Questa è una versione tutta vegetariana. Volendo, per delle polpette più saporite, aggiungere a metà cottura delle verdure, 5-6 fettine di speck tagliate a listarelle.
4 agosto 2019
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