Saperi e Sapori Liquori

Liquore allo Zenzero

Un digestivo goloso da servire a fine pasto

Print Friendly and PDF

Liquore allo Zenzero fatto in casa per un digestivo goloso da servire a fine pasto oppure per aromatizzare creme e dolci. La ricetta del liquore allo zenzero è facile ma richiede solo un pochino di pazienza.

Ingredienti per Per 1 litro persone

    • 7.5 decilitri grappa bianca
    •  
    • 170 grammi zenzero radice

Preparazione del liquore allo zenzero

1) Come prima cosa, per preparare il liquore dallo zenzero, pela lo zenzero e tritalo finemente. Riponi lo zenzero in una casseruola insieme allo zucchero e a 4 dl di acqua. Mescola il composto fino a portarlo a ebollizione. 

2) Continua a cuocere lo sciroppo per circa 5 minuti. Quando lo zucchero risulta ben sciolto, spegni e lascia il composto in infusione per circa 24 ore. 

3) A questo punto prendi un imbuto, foderalo con una garza e filtra lo sciroppo e mescolalo bene con la grappa.

4) Versa il liquore allo zenzero in bottigliette di diverse misure che abbiamo una chiusura ermetica o che siano chiuse con un tappo di sughero. Lascia riposare il liquore allo zenzero per un mese in luogo fresco.

Redazione
© Riproduzione riservata
13/09/2018 16:44:31


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Liquori

I migliori gin del mondo: Hendrick’s Gin >>>

La Piña Colada è un long drink ottimo soprattutto nel periodo estivo >>>

Moscow Mule: un cocktail alcolico, frescho e allegro >>>

Whiskey Sour: un cocktail tra i più famosi al mondo >>>

Liquore di albicocca >>>

Marchesi de’ Bianchi Riserva Rara 15 Anni >>>

Il Clarke’s Court Spicy Rum >>>

La Grappa di serpente >>>

Ron Zacapa 23: un run con un ottimo rapporto qualità e prezzo >>>

Liquore di rose >>>