Liquore al mirto: come realizzarlo in casa
Il liquore al mirto é molto semplice da realizzare, seguendo i nostri consigli, potrete preparare un liquore dal sapore delicato e aromatico e dalle eccezionali proprietà digestive.
Ingredienti
•350 g di bacche di mirto
• Bacche di mirto
•1 l di alcool (95%)
• Alcool per alimenti
•400 g di zucchero
• Zucchero
Preparazione
Mettete le bacche di mirto in una ciotola, versateci sopra l'alcool e lasciatele riposare per 2 settimane in un luogo asciutto e senza correnti d'aria. Trascorso il tempo immergete il mixer nella ciotola e frullate bene, in modo da ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Fate bollire un litro d'acqua in una pentola, aggiungetevi lo zucchero, mescolate e fate raffreddare il liquido a temperatura ambiente. Aggiungetevi il composto di mirto e alcool, mescolate bene e trasferite il composto in 2 bottiglie. Chiudetele con i rispettivi tappi e riponetele in frigorifero per almeno 5 giorni prima di consumare il liquore.
Accorgimenti
Frullate molto bene le bacche di mirto con l'alcool e, qualora la consistenza del composto fosse troppo densa, passatelo attraverso un colino a maglie fini prima di unirlo allo sciroppo di zucchero.
Idee e varianti
Potete servire il liquore al mirto dopo cena ai vostri ospiti: li aiuterà a digerire e completerà una serata già di per sé speciale!
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